я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Странные повадки

Зачем крокодилы едят камни, а еноты моют лапы перед едой? Почему некоторые рыбы ходят по дну, а не плавают? Чем готовы пожертвовать пауки ради продолжения рода?
Странные повадки
Крокодилы предпочитают необычную закуску – камни, благо их желудок это позволяет. Булыжники помогают измельчать пищу, поскольку у крокодилов есть привычка глотать куски мяса не прожевывая. Также камни придают большую устойчивость при плавании, перемещая центр тяжести животного вперед и вниз. В желудке нильского крокодила может поместиться 5 кг камней!

Обустраивая свои норки, лесные хомяки Северной Америки тащат из домов местных
жителей различные блестящие вещицы. Взамен украденного зверьки оставляют камешек или палочку, словно совершают бартер. Однако причина такого поведения вовсе не в добропорядочности: когда хомяки видят сверкающую добычу, они тут же бросают то, что несли до этого.
Осьминог в случае опасности избавляется от захваченного в плен щупальца, как ящерица от хвоста. Мышцы спазматически сокращаются с такой силой, что сами себя разрывают. Обычно осьминог жертвует примерно 4/5 всей длины щупальца.
Еноты-полоскуны перед трапезой тщательно моют еду. Если воды поблизости нет, они могут даже отказаться от пищи. Такое поведение до сих пор остается загадкой. Вряд ли оно вызвано пристрастием к чистоте, ведь еноты – любители покопаться в мусорных баках.


Психоделическая рыба-лягушка (пестрое 15-сантиметровое создание без чешуи)
предпочитает не плавать, а ходить по дну водоема. Она перемещается при помощи видоизмененных грудных плавников, отдаленно напоминающих крохотные лапки.
Самец паука черная вдова – самый отчаянный храбрец нашей планеты. Находя самку, висящую в своих апартаментах, он «стучится» к ней брюшком, вызывая вибрацию паутины. Ответная вибрация означает, что самка готова его принять. Однако после спаривания она без колебаний съест самца, если голодна. Если же сыта, то отпустит партнера на все четыре стороны. За день черная вдова может съесть около 20 самцов.
Страус, прячущий голову в песок, не выдумка, а всего лишь преувеличение. Самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей среды. Если приблизиться к такому затаившемуся холмику, он мгновенно вскакивает и убегает.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK