Продолжение темы "ПОЧЕМУЧКА"
Рецепт докторской колбасы по ГОСТу: на 100 кг колб
Рецепт докторской колбасы по ГОСТу: на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Население по достоинству оценило недорогой, но качественный продукт. Но как все новое со временем докторская колбаса стала портиться. Когда в корм для коров и свиней рыбные отхожы, колбаса стала пахнуть “морем”. Настоящие эксперименты с "Докторской" начались в 70-е годы. Ввиду дефицита мяса в СССР в ход пошли всевозможные добавки, в первую очередь соя. Далее пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Во время перестройки даже ходили басни, что в Докторскую колбасу добавляют туалетную бумагу.
Можете представить на сколько испорчен был ее вкус.
В настоящее время бренд Докторская колбаса никем не запатентован, и поэтому каждый производитель выпускает под этой маркой свою колбасу.
Коротко
Мария Власова
-
А я вообще колбасу не ем. Что то должно измениться очень координально, что бы вернуть ее в мой рацион...))))
-
А я ем колбасу. Ну не могу я без "бутерброда на завтрак".
-
Меня всегда настораживает, почему у разных производителей "Докторская колбаса" разных цветов: от ярко-розовой до грязно-желтой.
-
При выборе колбасы обязательно обратите внимание на ее цвет на срезе. Колбаса не должна быть ярко-розового или красного цвета. Наличие таких цветов означает, что в продукт добавлены красители, нитриты и прочие химические добавки. Цвет натуральной колбасы должен быть сероватым( но не серым), как и цвет вареного мяса.
-
Буду знать! Мне розовая колбаса всегда казалась аппетитнее сероватой.
-
Так она на самом деле для всех кажется аппетитней)))
-
-
-