я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Кто пойдет в магазин?

Вот бы холодильники сами закупали еду. У нас тогда  останется больше времени на другие интересные вещи)  Кстати, Amazon уже задумался над этим.

Ранее были беспроводные кнопки, позволяющие купить тот или иной товар, дроны, доставляющие приобретённое в интернет-магазине прям к крыльцу дома покупателя, и продуктовый магазин, работающий без кассиров, продавцов и очередей. Но следующим шагом может стать умный холодильник, способный анализировать закупки своего владельца, его предпочтения и потребности, чтобы самостоятельно составлять список покупок и с помощью соответствующего ПО и наличия
Кто пойдет в магазин?
Вот бы холодильники сами закупали еду. У нас тогда  останется больше времени на другие интересные вещи) 
Кстати, Amazon уже задумался над этим.

Ранее были беспроводные кнопки, позволяющие купить тот или иной товар, дроны, доставляющие приобретённое в интернет-магазине прям к крыльцу дома покупателя, и продуктовый магазин, работающий без кассиров, продавцов и очередей. Но следующим шагом может стать умный холодильник, способный анализировать закупки своего владельца, его предпочтения и потребности, чтобы самостоятельно составлять список покупок и с помощью соответствующего ПО и наличия интернета своевременно отправлять заказ в магазин, не дожидаясь пока молоко, яйца или масло закончатся. 



По словам представителей компании, доставка продуктов через подобную систему будет занимать не более часа. К тому же, никто не отменял интеллектуального помощника “Алекс”, который выслушает гастрономические запросы пользователя, чтобы исполнить заказ "по мановению волшебной палочки". Пожалуй, рядом с таким холодильником человеку придется чаще держать рот на замке, ведь слово не воробей. 



Однако разработчики могут не учесть тот факт, что находясь непосредственно в магазине, люди склонны выбирать продукты из предлагаемого ассортимента, пробуют что-то новое или дешевое/дорогое от разных производителей. Финансовые возможности одного и того же человека также могут быть разными в различные периоды месяца. Все это должен учитывать умный холодильник. Стоит заметить, что интернет-гигант не станет самостоятельно заниматься производством холодильников, для этого Amazon оформляет партнерские отношения с Samsung и LG.



Коротко

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  01 февраля 2017
    развернуть
    Вот бы ещё кто нибудь придумал сейф, в котором деньги бы размножались сами по мере потребностей холодильника...)))
    • Ева Корчагина
      12:29   /  02 февраля 2017
      развернуть
      Ева Корчагина
      Ну нет, тогда будет совсем скучно: деньги сами в сейфе множатся,  холодильник сам заполняется... Что людям тогда делать? 
      • 02:10   /  02 февраля 2017
        развернуть
        есть параллельная реальность 
        там на работу ходит кот 
        а человек лишь спит играет 
        и жрёт (с)
      • Борис Акулин
        12:15   /  03 февраля 2017
        развернуть
        Борис Акулин
        Да ладно! Мы еще недавно так всей страной жили. Помните баррель нефти по цене  $120? Никто не роптал и не скучал, глядя на падающие буквально с неба нефтедоллары. Наоборот, все стремились подставлять карманы! Кстати, при цене барреля нефти ниже $30, как в начале 90-х прошлого века, возможно многим даже обычный холодильник без умного "Алекса" станет совсем ненужным предметом.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK