Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Врачи готовятся к имплантации первого в мире бионического глаза человеку

Бионическое устройство, способное восстановить зрение слепым с помощью имплантата головного мозга, создано командой исследователей австралийского университета Монаш.
Врачи готовятся к имплантации первого в мире бионического глаза человеку
Разработка представляет собой подобие головного убора с беспроводным передатчиком и камерой. Бионическая система зрения получила название Gennaris и по своей сути представляет собой микроэлектроды, имплантированные в мозг, которые соединены с процессорным блоком, обрабатывающим данные.

Проект находится в разработке более десяти лет и, как сообщают его создатели, сейчас находится на стадии подготовки к клиническим испытаниям. Устройство позволяет передавать сигналы от сетчатки к зрительному центру головного мозга в обход повреждённых нервов.

Устройство создаёт визуальный шаблон, комбинируя до 172 пятен света. Это позволяет пациенту ориентироваться внутри помещений и на улице, распознавая объекты и людей.

В июле систему имплантировали в мозг трём овцам, которые успешно пользовались разработкой австралийских учёных на протяжении 2700 часов. За всё это время имплантат не вызвал отторжения со стороны организма животных и никак не повлиял на состояние их здоровья.

В будущем учёные рассчитывают адаптировать устройство, чтобы помочь вернуть не только зрение, но и подвижность парализованным людям. Когда именно планируется начать испытания Gennaris на людях — не сообщается.

Фото: Monash University

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK