Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Стоимость российской миссии к Венере составит 16 миллиардов рублей

Об этом сообщают представители Института космических исследований Российской академии наук. По мнению ведущего научного сотрудника ИКИ РАН, Людмилы Засовой, старт миссии состоится не раньше 2029 года.
Стоимость российской миссии к Венере составит 16 миллиардов рублей
В состав миссии планируется включить плавучий зонд и посадочные станции. Судя по всему, общая концепция миссии уже проработана. «Венера-Д» — международный российско-американский проект. Привлечение иностранных специалистов поможет не только сократить расходы российской стороны, но и может помочь увеличить количество решённых в ходе выполнения миссии задач.


Облака Венеры представляют собой смесь серной кислоты и воды. Последней в них около 20 процентов. И, тем не менее, в среднем облачном слое, расположенном на высоте около 60 километров температура и давление очень схожи с земными. В среднем слое вполне могут существовать микроорганизмы.


В ходе беседы Засова допустила, что за концентрацию фосфина в атмосфере Венеры вполне могут отвечать особые анаэробные микроорганизмы. Если это так, то Венера станет первой планетой, помимо Земли, на которой удастся обнаружить жизнь.

Фото: NASA


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK