я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Virgin Hyperloop впервые протестировала капсулу с пассажирами в вакуумном туннеле

Компания Virgin Hyperloop сообщила, что капсула смогла развить скорость 172 километра в час. Первыми пассажирами капсулы стали Джош Гигель, сооснователь Virgin Hyperloop и Сара Лучьян, директор отдела качества обслуживания.
Virgin Hyperloop впервые протестировала вакуумную капсулу с пассажирами
Для тестирования своих разработок компания Virgin Hyperloop построила тестовый туннель, длина которого составляет 500 метров, а диаметр 3,3 метра. Расположена тестовая трасса на полигоне компании DevLoop. До того, как протестировать капсулу с пассажирами внутри, компания-разработчик провела в туннеле 400 с лишним тестов, прежде чем убедиться в полной безопасности конструкции.

Несмотря на очевидные успехи, до финальной цели Virgin Hyperloop ещё очень далеко. Предполагается, что скорость, с которой капсулы будут передвигаться внутри вакуумного туннеля, должна быть как минимум в пять-семь раз выше.

Тестовая капсула вмещает всего двух человек, но серийный пассажирский модуль будет рассчитан на 28 человек — примерно как автобус «ПАЗ», только комфортнее. Прототип, тестирование которого состоялось на днях, был разработан для того, чтобы определить, насколько серийные капсулы будут безопасны. Судя по всему, результатами тестирования компания удовлетворена.

Как дальше будет развиваться ситуация, пока не ясно. Тем не менее, известно, что три года назад прототип капсулы без пассажиров внутри уже смог разогнаться до 386 километров в час. В итоге планируется сделать капсулу, которая будет перемещаться по туннелю вдвое быстрее самолёта.


Фото: Virgin Hyperloop

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK