Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Virgin Hyperloop смогла разогнать капсулу до 1019 километров в час

Несколько дней назад компания Virgin Hyperloop провела презентацию уменьшенной версии пассажирской капсулы. В ней на скорости около 170 километров в час небольшую поездку совершил глава Virgin Hyperloop и его зам, которая отвечает за интерьер и удобство капсул. Теперь компания сообщает подробности о новых тестах.
Virgin Hyperloop смогла разогнать капсулу до 1019 километров в час
Новое испытание проходило в Южной Корее. В эксперименте принимали участие специалисты корейского НИИ Железных Дорог Korail. Вместе со специалистами компании они смогли разогнать в трубе уменьшенную капсулу до скорости в 1019 километров в час — это почти скорость звука, которая равна 1191 километру в час.

Несмотря на то, что скорости звука в этот раз достичь не удалось, рекорд всё равно установлен. Раньше подобные эксперименты позволили разогнать тестовую капсулу до 700 с небольшим километров в час.

Тестирование в Южной Корее и привлечение специалистов из НИИ Korail обусловлено тем, что в стране планируют постройку ветки Hyperloop, которой предполагается соединить Сеул и Пусан уже в ближайшие три года. Hyperloop позволит сократить поездку между этими городами с трёх часов до получаса.

Фото: Virgin Hyperloop

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK