я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В Москве проходят испытания первого отечественного аэротакси

Оно сможет подниматься на высоту до 150 метров и летать со скоростью до 200 километров в час.
В Москве проходят испытания первого отечественного аэротакси
Первая версия российского дрона-такси от стартапа Hover проходит испытания в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» – об этом на этой неделе рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
За разработку прототипа отвечает компания-участник Московского инновационного кластера. Концепт «умных» аэротакси в последние несколько лет становится всё ближе к реальности. Так, в конце прошлого года в Гонконге начала работать первая коммерческая служба, позволяющая прокатиться на беспилотном воздушном транспорте над городом. Теперь же принять эту эстафету может и Москва.
Беспилотное аэротакси в исполнении «Ховера» обладает габаритами в 5 метров на 1.6 метра. Его грузоподъёмность равняется 300 килограммам, а максимально возможные показатели высоты и скорости - 150 метрам и 200 километрам в час соответственно. Отмечается, что разработка обладает системой централизованного управления, основанной на технологии искусственного интеллекта, и малошумным двигателем, что делает её отличным вариантом для эксплуатации в городской среде.
Фото: Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK