я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Компьютер и искусство: американский художник «оживил» людей на картинах с помощью ИИ

Теперь взглянуть в лицо известным людям с картин и купюр станет возможно и без машины времени.
Компьютер и искусство: американский художник «оживил» людей на картинах с помощью ИИ
Художник моушн-графики и исследователь возможностей её генерации с ИИ Натан Шипои провёл серию необычных экспериментов, в рамках которых он попробовал создать реалистичные образы людей с художественных картин и купюр, используя машинное обучение.
Ранее в 2019 году Шипои стал одним из руководителей проекта, отвечавшего за временное «возрождение» Сальвадора Дали с помощью технологий deepfake. В рамках работы, получившей название Dali Lives, исследователи машинного обучения записали более 45 минут видео с «ожившим» с помощью технологий художником, чьё изображение демонстрировалось в полный рост на специальном экране и взаимодействовало с посетителями посвящённой его творчеству выставки с помощью тысяч комбинаций возможных событий. Оживший Дали не мог рисовать картины, но зато оказался способен делать селфи.

Новый эксперимент американского художника не отличается столь впечатляющим масштабом, но в то же время и не может не заинтересовать. Чтобы воссоздать образы людей с картин и других рисованных изображений, исследователь использовал нейросеть pixel2style2pixel. Как результат, на сегодняшний день в его аккаунте в Instagram набралось почти два десятка публикаций с превращениями героев картин и исторических личностей на купюрах в фотореалистичные изображения.
Фото: Nathan Shipley

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK