я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Топливо нового дня: представлен новый способ производства синтетического бензина из воздуха

Получать топливо из углекислого газа с помощью перепадов температуры в дневное и ночное время предложили учёные из Китая.
Топливо нового дня: представлен новый способ производства синтетического бензина из воздуха
Китайские исследователи разработали новый способ получения топлива для автомобилей с использованием исключительно возобновляемой энергии. Описание разработки опубликовал научный журнал Nature Communications.
В качестве исходного материала для производства синтетического топлива учёные предложили использовать углекислый газ и воду. По задумке разработчиков, при их объединении можно получить топливный метанол, используя при этом только электричество, генерируемое благодаря перепадам температур в дневное и ночное время. В дальнейшем метанол можно также без особых усилий превратить в синтетический бензин.
Ранее разработке аналогичных методик преобразования углекислого газа в метанол препятствовала необходимость в высоких температурах: от 204 до 260 градусов по Цельсию. Исследователи из Китая решили эту проблему, использовав особые двумерные нанопластинки, позволяющие получать метанол при температурах от 16 до 70 градусов по Цельсию.
К сегодняшнему дню технология успела пройти через проверки только в лабораторных условиях и в крайне малых объёмах. Тем не менее в перспективе разработка может стать ещё одной промежуточной стадией между использованием сгораемого топлива и полной электрификацией автомобилей.
Фото: Khamkéo Vilaysing / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK