Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

TCL показала рабочий прототип смартфона-свитка со сворачивающимся экраном

Китайская компания TCL давно производит телевизоры и другие мобильные устройства, в том числе и смартфоны. Новейшая разработка компании — смартфон с гибким дисплеем, который сильно отличается от других подобных устройств, представленных на рынке.
TCL показала рабочий прототип смартфона-свитка со сворачивающимся экраном
Главное отличие — форм-фактор гаджета. Другие смартфоны со складным дисплеем похожи на обычные «раскладушки», а их экран гнётся лишь на месте расположения шарнира. Смартфон TCL работает по другому принципу. Он состоит из двух частей-катушек, на которые экран в буквальном смысле наматывается.

При необходимости устройство можно развернуть, подобно свитку, сделав дисплей максимально удобным для работы и, например, просмотра видео. Если таких задач перед гаджетом не стоит, его снова можно скрутить до минимальных размеров.


Диагональ дисплея устройства составляет 6,7 дюйма. В скрученном состоянии доступны 4,5 дюйма. Компания TCL сообщает, что устройство оснащено обычной OLED-матрицей на гибкой основе.

Производитель отмечает, что экран рассчитан на 200 000 циклов развёртывания и свёртывания. Что находится внутри гаджета — неизвестно. Наверняка если компания решит пустить устройство в серийное производство, «начинка» ещё не раз поменяется, так как мобильные комплектующие очень быстро устаревают.


Фото: TCL

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK