Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Стартап намерен наладить производство искусственного мяса в космосе

Израильский стартап Aleph Farms только что запустил космическую инициативу, суть которой состоит в производстве свежего качественного мяса в любом месте, даже во враждебной среде, например, на Луне или Марсе.
Стартап намерен наладить производство искусственного мяса в космосе
В местах, где выращивать крупный рогатый скот не представляется возможным, вполне можно выращивать мясо в пробирках. Именно этим и планирует заняться Aleph Farms.

Стать пионером мясной промышленности в космосе компания Aleph Farms задумала уже давно. Она даже провела и успешно завершила свой первый эксперимент на борту Международной космической станции. Выращивание мяса на МКС проходило в прошлом году в сотрудничестве с российской биотехнологической компанией 3D Bioprinting Solutions.

В ходе эксперимента был задействован небольшой прототип 3D-принтера, собирающий выращенные в пробирке фрагменты мышечной ткани в куски стейка, почти неотличимые от настоящего.

Генеральный директор Aleph Farms Дидье Тубиас пояснил, что в космосе производить искусственное мясо гораздо сложнее, чем на Земле. Поэтому специалисты компании работают над улучшением эффективности производственного процесса, чтобы его при необходимости можно было наладить где угодно. Например, в невесомости или в условиях искусственно воссозданной гравитации на лунной или марсианской станции.

Глава Aleph Farms отметил, что сейчас технологии, которыми обладает компания, уже позволяют людям питаться мясом из пробирки в любом уголке Земли. Поэтому стартап решил двигаться дальше. Сотрудники Aleph Farms уверены: когда колонии людей появятся на Луне, Марсе и других планетах, их будут сопровождать фермы Aleph.

Фото: Aleph Farms

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK