Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Создано приложение для выявления тоскичности воды

Гидравлический разрыв пласта — популярный метод ускорения притока жидкости или газа к скважине. Метод предполагает создание высокопроводмой трещины в пласте — так обеспечивается приток к скважине воды или нефти.
Создано приложение для выявления тоскичности воды
Способ хорош и для оживления старых скважин, однако, при проведении ГРП используются ядовитые химические вещества. Если ГРП проводится на скважине с питьевой водой, все химикаты оказываются в воде. Сколько их — сказать не берутся даже сами специалисты, проводящие процедуру. Дело в том, что на разных скважинах применяются разные химические смеси, поэтому в каждом конкретном случае сложно предсказать последующие проблемы со здоровьем у местных жителей.

Проблему вызвались решить исследователи из института PennMedicine — они разработали новое интерактивное приложение, при помощи которого каждый может узнать о том, какие химические вещества могут присутствовать в их воде. Также приложение позволяет узнать их концентрацию и уровень токсичности. 

Разработчики подчёркивают, что в первую очередь информация пригодится тем, кто пользуется собственными скважинами. Обычно владельцы домов в пригородах и за городом не особо обеспокоены анализом воды, которая течёт на их земле. Поэтому приложение может стать для них пусть менее точной, но всё же удобной альтернативой.

Для того, чтобы узнать химический состав воды в конкретной местности, пользователю достаточно ввести в соответствующее окно свой почтовый индекс. Остальное — дело техники.

К сожалению, пока WellExplorer действует только на территории США, в данный момент для жителей других регионов оно бесполезно.


Фото: WellExplorer

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK