Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В NASA не хотят отдавать орбиту Китаю

При этом глава Агентства Джеймс Брайденстайн отметил, что в NASA не планируют начинать разработку новой станции, которая заменит МКС.
В NASA не хотят отдавать орбиту Китаю
На слушаниях в Сенате Конгресса США руководитель NASA выступил с призывом о создании коммерческих аналогов МКС, чтобы обеспечить США доступ на орбиту в будущем.

По словам Брайденстайна, Китай очень быстро осваивает новые космические технологии и уже работает над собственной орбитальной станцией. Главу NASA обеспокоил тот факт, что Китай уже достиг серьёзных успехов в аэрокосмической отрасли, а это значит, что вскоре страна начнёт рекламировать свою станцию и другие разработки другим странам, в том числе и партнёрам США.

Комментируя эту ситуацию, Брайденстайн назвал уход США с околоземной орбиты трагедией, подчеркнув, что в этом случае контроль над низкой околоземной орбитой перейдёт к стране, с которой у Штатов не совпадают интересы.

Глава NASA подчеркнул, что выход из ситуации есть. И это коммерциализация деятельности на орбите Земли. Также он отметил, что не призывает к созданию новой международной станции. Напротив, его идея состоит в том, чтобы поддержать частные аэрокосмические компании из США. В этом случае NASA смогло бы стать их клиентом.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK