я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российский стартап разработал полностью беспроводную технологию питания телевизора

Она работает на основе электрического передатчика и встроенной в телевизор приёмной катушки.
Российский стартап разработал полностью беспроводную технологию питания телевизора
Российский стартап Resonance представил новую гибкую систему беспроводного питания телевизора мощностью до 150 ватт. Презентация технологии состоялась в рамках Международной выставки потребительской электроники CES 2021.
По утверждениям представителей стартапа, в основу разработки легла принципиально новая технология беспроводной передачи энергии, взаимодействующая не только с классическим магнитным резонансом или индукцией, но и с электрическими полями, создавая магнитное поле как токами проводимости, так и токами смещения. В теории это может позволить сохранить эффективную передачу энергии даже при изменении взаимного расположения передающего и принимающего устройства.
На выставке CES первым образцом работающего на основе новой технологии устройства стал прототип 40-дюймового телевизора с приёмной катушкой, закреплённой на задней панели. В качестве же передающего устройства выступил стол со встроенной электроникой. По данным Resonance, в такой связке система может обеспечить мощность в 120 ватт с частотой от 20 до 120 килогерц на расстоянии до 50 сантиметров между передатчиком и катушкой.
На сегодняшний день стартап успел подать патенты своей технологии на регистрацию, чтобы в дальнейшем получать прибыль за счёт лицензирования. О конкретных планах по использованию технологии в коммерческом производстве в Resonance пока не сообщают.

Фото: Reasonance

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK