я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Представлен робот с уникальной человекоподобной мимикой

Британская компания Engineered Arts представила робота Ameca, который способен не только взаимодействовать с людьми, но и демонстрировать выражения лица, схожие с человеческими. Представители компании называют Ameca «лицом робототехники будущего».
Представлен робот с уникальной человекоподобной мимикой

Engineered Arts специализируется на создании роботов, максимально похожих на человека. Предыдущие представленные компанией модели — Mesmer и RoboThespian — были способны демонстрировать большой спектр выражений лица, а также обладали достаточно высоким внешним сходством с человеком.

Однако Ameca выводит мимическое сходство на новый уровень. Робот способен улыбаться, хмуриться, моргать, открывать и закрывать рот. Также Ameca способен демонстрировать выражения лица, обозначающие удивление, недоумение или веселье. На видео, опубликованном компанией-разработчиком, Ameca словно «пробуждается» после долгого сна, внимательно оглядывает свою руку, «удивляясь» собственному существованию, а затем замечает, что за ним наблюдает камера и изображает чувство шока.

Роботы от Engineered Arts создаются исключительно с целью «взаимодействия с людьми максимально "человеческими" способами». При этом они не способны перемещаться или двигать корпусом — только руками, головой, шеей и, конечно же, «мышцами лица». Ameca можно приобрести на сайте Engineered Arts. Также роботов можно взять в аренду для проведения мероприятий.

Фото: Engineered Arts

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK