я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Полностью роботизированное производство аккумуляторов Tesla показали на видео

Хорошему электромобилю - хороший аккумулятор. Мы часто пишем о технологических новинках Tesla, но редко вспоминаем о том, что у неё внутри. Пришло время это исправить.
Полностью роботизированное производство аккумуляторов Tesla показали на видео
В последние несколько лет Tesla всё чаще радует нас необычными функциями и внешним видом разрабатываемых ей электромобилей. Но часто ли мы вспоминаем о том, что находится внутри этих необычных машин?
С 2019 по 2020 год стоимость одного киловатт-часа аккумулятора Tesla снизилась со 156 до 78 долларов, что позволило вдвое уменьшить расходы компании на производство стандартных батарей электромобилей на 90 киловатт-часов. На удешевление аккумуляторов серьёзно повлияло сокращение доли кобальта в их составе. Но до сих пор одним из главных преимуществ производства Tesla является его полная роботизированность.
На этой неделе на канале компании появилось видео, на котором пользователи могут увидеть, как на самом деле производятся батареи Tesla в самой актуальной на сегодня цилиндрической компоновке Biscuit Tin под музыкальное сопровождение песни Honey Bee американского исполнителя 60-х Дона Хинтона.

Фото: David von Diemar / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK