Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новые скафандры NASA для полётов на Луну прошли первые испытания

Астронавты NASA приступили к тестированию совершенно новых скафандров, которые космическое агентство планирует использовать для предстоящих полетов на Луну в рамках миссии «Артемида».
Новые скафандры NASA для полётов на Луну прошли первые испытания
Разработка скафандров ещё не закончена, но опытный образец, специально изготовленный для проведения ряда промежуточных тестов, уже изготовлен и опробован в деле. Первые тесты скафандра прошли под водой в бассейне лаборатории космического центра NASA имени Джонсона, об этом сообщает Space.com.

Бассейн с водой, дно которого засыпано материалом, напоминающим по своим свойствам лунный грунт, позволяет частично воссоздать те условия, в которых астронавты окажутся на Луне. Поэтому до того, как это произойдёт, разработчики решили проверить конструкцию скафандров, а заодно и позволить астронавтам заранее немного попрактиковаться в прыжках и ходьбе в новой экипировке.

Тестовая лаборатория больше напоминала дикий пустынный пляж с водоёмом, чем одно из помещений космического центра, поэтому условия для тестирования получилось воссоздать весьма реалистично.

Последний момент особенно важен для астронавтов — так они смогут лучше понять, с чем им придётся иметь дело уже в ближайшем будущем. Бегом и ходьбой в скафандре они не ограничились. Астронавтам-тестировщикам также пришлось подниматься и спускаться по лестнице и даже устанавливать флаг, как это делал Базз Олдрин в 1969 году. Помимо тестирования скафандров, астронавты потренировались использовать различные инструменты, предназначенные для сбора проб на поверхности.

Подводные испытания не только позволят оценить скафандр, но и помогут специалистам NASA разработать более эффективные упражнения для астронавтов, которые планируют принимать участие в предстоящих лунных полётах.

Фото: NASA

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK