Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

12-летний парень построил термоядерный реактор у себя дома

Американец Джексон Освальт из Мемфиса, расположенного в штате Теннеси, в свои 12 лет стал самым настоящим физиком-ядерщиком. За свои достижения он уже попал на первые полосы газет и даже в Книгу рекордов Гинесса.
12-летний парень построил термоядерный реактор у себя дома
Пока его друзья играли в приставку и дёргали девочек за косички, парень серьёзно увлёкся опытами в своей домашней лаборатории. Результатом стал небольшой реактор термоядерного синтеза, который теперь размещается в бывшей игровой комнате парнишки.

Освальт рассказал журналистам, что начал работу над созданием установки ещё когда ему было 12 лет. Полностью сборку удалось закончить всего за несколько часов до его 13-летия.

Чтобы столкнуть два атома дейтерия внутри реактора собственной разработки, парню понадобилось довольно много времени. По словам Джексона, над реализацией проекта он работал совсем один. Ровесники да и взрослые тоже не особо верили в успех поставленной Джексоном задачи, однако, по собственному признанию, он всё же смог добиться кое-каких стоящих результатов.


«Мне удалось использовать электричество для ускорения двух атомов дейтерия вместе, чтобы они слились в атом гелия 3, который также высвобождает нейтрон, который может быть использован для нагрева воды и включения парового двигателя, который, в свою очередь, производит электричество», — пояснил юноша в видеоролике, снятом в ходе презентации для Книги рекордов Гиннеса.
В Книгу он попал как самый молодой человек, освоивший ядерный синтез. До него рекордсменом считался Тейлор Уилсон, сделавший то же самое в 14 лет.


Фото: Guinness World Records

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK