Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Разработанное устройство в виде наушников, стимулирующее ключевой нерв, ведущий к мозгу, значительно улучшает способность пользователя узнавать звуки нового языка.
Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка
Ученые использовали неинвазивную технику, называемую чрескожной стимуляцией блуждающего нерва (tVNS). Небольшое устройство помещается во внешнее ухо и активирует блуждающий нерв, используя электрические импульсы для стимуляции одной из близлежащих ветвей нерва.

В исследовании участвовали 36 взрослых англоговорящих человек и обучили их определять четыре тона китайского языка в примерах естественной речи. Участники, получившие стимуляцию, быстрее различали тона. К концу тренинга эти участники в среднем на 13 процентов быстрее распознавали тона и достигли максимальной производительности в два раза быстрее, нежели участники контрольной группы, не получавшие стимуляцию.

«Существует мнение, что люди не могут выучить звуковые модели нового языка во взрослом возрасте, но наша работа показала, что это верно не для всех, — сказал разработчик. — В этом исследовании мы увидели, что система уменьшает индивидуальные различия эффективнее, чем любое другое вмешательство».

Ученые считают, что tVNS ускоряет обучение за счет усиления передачи сигналов нейротрансмиттера в слои мозга. Система временно повышает внимание к предъявляемым слуховым стимулам и способствует эффективному обучению.
Фото: Leonard Lab/UCSF/Jhia Louise Nicole Jackson

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK