Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Накидной механизм превратит любой велосипед в электрический

Оригинальную разработку представила компания bimotal.
Накидной механизм превратит любой велосипед в электрический
Использование электрических велосипедов и самокатов в последние несколько лет стало одним из главных трендов в развитии городского транспорта. Сегодня главными отличиям этих «скутеров» и «байков» являются их малогабаритность, лёгкость в использовании и высокая скорость передвижения.
Ну а теперь превратить свой велосипед в электрический позволит оригинальная разработка от американского стартапа bimotal – накидной механизм Elevate, представляющий собой простой электрический модуль, устанавливающийся на задней раме.
Представленный на этой неделе комплект состоит из основного электрического 750-ваттного двигателя, тормозного ротора с зубчатой передачей и литиевой батареи ёмкостью 250 ватт-часов. Последнюю предполагается устанавливать в отсек для бутылки с водой.

Вес Elevate в собранном состоянии составляет всего 2.7 килограмм. При этом максимальная скорость велосипеда при использовании устройства повышается до 45 километров в час, а запас его хода составляет от 24 до 28 километров в зависимости от типа дороги.
Управлять разгоном велосипеда с помощью модуля предлагается с помощью подключаемого по проводу пульта. В будущем разработчики надеются сделать его полностью беспроводным.
Ожидается, что Elevate появится в продаже уже в следующем году, а цена стандартного комплекта механизма составит 1950 долларов.
Фото: bimotal

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK