я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Астронавтам NASA на МКС придётся пользоваться российским туалетом

Недавно стало известно, что астронавтам на МКС негде спать. И, как выяснилось в ходе недавних переговоров с Землёй, кое-что ещё тоже негде. Как долго это продлится — не сообщается.
Астронавтам NASA на МКС придётся пользоваться российским туалетом
Российских космонавтов уведомили о том, что их коллеги из американского сегмента станции будут пользоваться российским санузлом. Специалист Центра управления полётами пояснил, что эта необходимость вызвана «особенностями функционирования устройства на американском сегменте», что бы это ни значило.

Российский туалет установлен в модуле «Звезда». Ещё одно ассенизационно-санитарное устройство отечественного производства находится в американском модуле Tranquility, но что с ним произошло — неизвестно. В этом же модуле находится и новый американский туалет — его недавно доставили на станцию. К сожалению, новинку только планируют установить, поэтому и ей воспользоваться в ближайшее время точно не получится.

На бортах кораблей «Союз», пристыкованных к МКС, имеются собственные АСУ, но использовать их разрешено лишь в крайнем случае, поэтому астронавты NASA и их японский коллега будут чаще, пусть и по делу, посещать российских космонавтов.


Фото: Роскосмос

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK