Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В Париже воссоздали последний день Помпеи

Новая выставка в Большом дворце в Париже предлагает посетителям ненадолго перенестись в Помпеи всего за несколько часов до извержения Везувия.
В Париже воссоздали последний день Помпеи

Лава и пепел сохранили постройки Помпеи в ошеломляюще хорошем состоянии. От общественных зданий и частных домов, украшенных сложными мозаиками и фресками, до пищи и останков людей, захороненных там, где они погибли. Раскопки позволили получить большое количество информации о жизни в обреченном городе.

Шоу под названием «Помпеи» показывает захватывающие трехмерные изображения, чтобы воссоздать как древний город, так и его современный облик. Чтобы оживить Помпеи, исследователи использовали дроны, лазерную картографию, инфракрасные изображения и фотограмметрию.


Организаторы описывают выставку как настоящую машину времени. Посетители идут по 60-метровому переулку в окружении реалистичных домов, фонтанов и прохожих. Среди представленных предметов: статуя Ливии — жены императора Августа, мраморный кролик, сундук ведьмы, наполненный амулетами из стекла, слоновой кости и аметиста, золотые украшения в форме змей и гипсовые слепки людей, которые погибли под пеплом Везувия. Слепки по бокам украшены фресками с изображением таких сцен, как, например, богиня Венера, проезжающая на колеснице в виде слона. 
Над импровизированным городом зловеще грохочет Везувий. Каждые 30 минут извержение вулкана напоминает посетителям о неизбежном конце. На момент извержения в Помпеях и близлежащем Геркулануме проживало от 15 000 до 20 000 человек. Большинству из них удалось избежать смерти, но около 2000 человек всё-таки стали жертвами вулкана.
Фото: GEDEON Programs

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK