Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Носочная Вселенная

Эту тему мне навеял наш новый номер про квантовую физику. И моя любовь к носкам. Носки – одна из самых важных частей гардероба на мой взгляд.  Можно смело присудить им второе место после
трусов. Но почему в моем мире они занимают столь высокое положение?..
Носочная Вселенная

Носки – одна из самых важных частей гардероба на мой взгляд. Можно смело присудить им второе место после трусов. Но почему в моем мире они занимают столь высокое положение?

Для меня это особый инструмент самовыражения, моих чувств, эмоций и так далее. А потом уже все остальное: потому что тепло и удобно. Главное, чтоб они были длинные и радовали глаз – мой и чужой, а может даже и поднимали настроение.

Не успела я оглянуться, как у меня выросла целая коллекция носков. Почти 100 пар, некоторые я еще даже не надевала.


Ну как почти 100 пар, если быть точнее – 195 носков. И если бы у меня было три ноги, я бы не переживала почему их нечетное количество. Куда они пропадают?

Тешу себя надеждой, что даже самые аккуратные, педантичные, внимательные люди хоть раз в своей жизни теряли носки. Я по образу жизни не растеряша. Но и в моей носочной армии есть дезертиры. Загадка пропажи носков меня, конечно, заинтересовала, но не так сильно, как ученых. А они даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказать вероятность исчезновения.

«Индекс потери носков» = (L (p*f) + C (t*s)) - (P*A)
L = Объем белья, рассчитанный путем умножения количества человек в семье (p) на количество стирок в неделю (f);
C = Сложность стирки, рассчитанная путем умножения количества стирок различных типов темных и белых вещей в неделю (t) на количество стирок носков за ту же неделю (s);
P = Позитивное отношение к стирке, измеряемое по шкале от 1 до 5, где 1 означает «сильную неприязнь», а 5 - «обожаю стирать»;
А = Уровень внимания. Сумма действий перед стиркой: проверка карманов, выворачивание рукавов и раскручивание носков.
Чем больше цифра, тем выше вероятность потери.

Я пока расчётами не занималась. Но если вам интересно, можете проверить. Мне же приятно думать так: как только я открываю дверцу стиральной машины, происходит расщепление Вселенной. В одной версии – мы достаем наши два одинаковых носка, а в другой – стоим и чешем затылок: «Ну и где второй носок?»

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK