Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Беспилотные КАМАЗы появятся на дорогах общего назначения

Их массовое внедрение может произойти уже к 2027-2030 году.
 Беспилотные КАМАЗы появятся на дорогах общего назначения
ПАО «КАМАЗ» разрабатывает ряд беспилотных грузовиков с грузоподъёмностью от 30 до 120 тонн, некоторые из которых уже в ближайшее время появятся на дорогах общего пользования в рамках серии тестовых заездов.
В апреле этого года мы писали о том, что беспилотные грузовики «КАМАЗ» прошли более чем 2.5 тысячи километров в Арктике. Теперь важным испытанием для технологии станут поездки по дорогам общего назначения, которые должны состояться уже в ближайшее время.
«Мы планируем в ближайшее время заезд, подобный тому, что делал «Яндекс» год назад — на дальние расстояния: между Казанью и Набережными Челнами, Нижнекамском и Набережными Челнами. Потом, возможно, Москва — Набережные Челны», — рассказал о планах главный конструктор инновационных автомобилей научно-технического центра компании Сергей Назаренко.
Напомним, что до недавнего времени согласие на тестирование беспилотных автомобилей в России давали только власти Москвы и Татарстана. С весны этого года количество мест, в которых могут пройти испытания, увеличилось на ещё 13 регионов: Владимирскую, Московскую, Нижегородскую, Новгородскую и Самарскую области, Чувашскую Республику, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский край, а также Петербург и Ленинградскую область.
Несмотря на предыдущие успехи, в «КАМАЗ» не рекомендуют ждать скорого внедрения технологии. По предварительной оценке компании, автомобили-роботы появятся на дорогах общего пользования не раньше 2027-2030 года.
Фото: Пресс-служба Федерального дорожного агентства / РИА Новости

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK