Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Корабль без экипажа отправился в плавание по следам «Мейфлауэр»

Путешествие автономного судна Mayflower пройдёт в дань уважения первым колонистам Америки.
Корабль без экипажа отправился в плавание по следам «Мейфлауэр»
16 сентября 1620 года английское торговое судно «Мейфлауэр» проплыло через Атлантический океан и доставило в Америку колонистов, которые позже основали одно из первых поселений в регионе. Спустя 400 лет после этого исторического события повторить подвиг путешественников сможет автономный корабль.
На этой неделе, 16 сентября, некоммерческая морская исследовательская организация Promare и корпорация IBM отправили в плавание полноразмерное самоуправляемое судно Mayflower Autonomous Ship (MAS). Точкой старта для корабля стал город Плимут в Англии. Ожидается, что маршрут путешествия MAS будет аналогичен тому, который прошёл одноимённый корабль американских колонистов 400 лет назад.
Одной из целей начавшейся миссии станет попытка отдать дань уважения храбрецам, рискнувшим покинуть Англию и начать новую жизнь на территории американского континента. Путешествие также станет первой в мире попыткой пересечь Атлантику с помощью полноразмерного автономного судна.
В ближайшие полгода MAS займётся изучением океана, после чего он совершит путешествие по маршруту «Мейфлауэр» и причалит в американском городе Плимуте, в штате Массачусетс.
Фото: Mayflower Autonomous Ship

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK