Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Японское агентство аэрокосмических исследований начало набор астронавтов

Заявки начали принимать в эту пятницу. Об этом сообщило правительство страны. Впервые за прошедшие 13 лет Япония заявила о готовности отправлять своих космонавтов в космос для участия в международных миссиях.
Японское агентство аэрокосмических исследований начало набор астронавтов
Выбранные астронавты примут участие в американском проекте Artemis, в рамках которого США с партнёрами намерено вернуть людей на Луну и вновь начать её активное исследование.

О приёме заявок сообщил министр образования, науки и технологий Коичи Хагиуда. Он подчеркнул, что участие японских исследований очень важно, поэтому правительство горячо поддержало приглашение NASA и только приветствует набор первоклассных кандидатов. В данный момент в штате Японского агентства аэрокосмических исследований числятся семь астронавтов. Из них в космосе побывали трое.

Хагиуда отметил, что теперь набор в ряды астронавтов будет проводиться регулярно, раз в пять лет. Такое решение ранее приняло правительство, чтобы всегда поддерживать в готовности группу астронавтов.

США намерены отправить людей на Луну в рамках миссии Artemis уже в 2024 году. К освоению спутника Земли Америка привлекла ещё семь стран-партнёров, среди которых также значится и Япония. Россия и Китай к сотрудничеству не приглашались.


Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK