Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Во время бедствия собаки действительно хотят спасти своих владельцев, но часто не знают как

Чтобы убедиться в том, что животные действуют ради спасения, а не ради еды, исследователи провели серию экспериментов.
Во время бедствия собаки действительно хотят спасти своих владельцев, но часто не знают как

В исследовании участвовали 60 домашних собак. В первом эксперименте их владельцев посадили в большую коробку с легко открывающейся крышкой и попросили кричать о помощи. В результате около трети собак спасли своего несчастного владельца. Ключевым моментом здесь является то, что не каждая собака догадалась, как открывается коробка. То есть большинство животных хотели помочь, но не знали как.

Во втором эксперименте в коробке находилась еда, и 19 из 60 собак ее забрали(по сравнению с 20 из 60 в эксперименте с владельцами в бедственном положении). Из этих 19 собак 16 освободили своих владельцев из плена в третьем эксперименте, где показатель попадания составил 84 процента. Это говорит о том, что большинство домашних собак хотят помочь своим хозяевам, но не всегда в состоянии это сделать.

Исследователи предприняли еще одно действие, чтобы выяснить мотивы собак. Владельцам запретили произносить имена своих питомцев, чтобы убедиться, что те не выполняют приказы, а действуют по своей воле. В этот раз владельцы просто читали журнал внутри коробки. Когда хозяин был огорчен, собаки лаяли и скулили больше. Фактически, исследователи насчитали восемь собак, которые скулили в первом и последнем экспериментах. Только одна собака скулила ради еды.

Фото: RichVintage/Getty Images


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK