Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Виноваты косатки: у берегов Южной Африки исчезли акулы-людоеды

Ученые считают, что за исчезновением больших белых акул, обитавших у побережья Кейптауна, могут стоять косатки. Об этом говорится в отчете, опубликованном правительством ЮАР.
Виноваты косатки: у берегов Южной Африки исчезли акулы-людоеды

Ранее высказывалось предположение, что сокращение популяции акул-людоедов, обитавших в заливе Фолс и у побережья города Хансбай, вызвано нелегальной охотой и чрезмерным выловом. Однако результаты исследования, проведенного назначенной правительством командой из 9 местных и зарубежных экспертов, говорят о том, что виновниками исчезновения могут быть косатки. Впервые эти млекопитающие были замечены в регионе еще в 2015 году. Исследователи считают, что им удалось найти причинно-следственную связь между появлением стаи косаток, которые «специализируются» на охоте на белых акул, и пропажей последних.

Точное количество больших белых акул у побережья Южной Африки неизвестно, но наблюдатели сообщают о резком падении количества встреч с ними, начиная с 2017 года, а затем – о полном их отсутствии. В том же 2017 году в Хансбае были обнаружены останки пяти больших белых акул, убитых косатками. Еще одна мертвая акула была найдена на берегу в этом году, и, по словам морского биолога Элисон Кок, жертв может быть еще много.

Большие белые акулы считаются одной из главных туристических достопримечательностей Южной Африки: посмотреть на них с борта лодки или погрузившись под воду в специальной клетке приезжают десятки тысяч человек.

Фото: Chris Amos/ Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK