Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Японии случайно обнаружили место массового захоронения конца XIX века

В ходе градостроительных работ в Осаке (западная Япония) были выкопаны останки более 1500 человек. Археологи считают, что эти люди погибли в результате эпидемии.
В Японии случайно обнаружили место массового захоронения конца XIX века

Могила Умеда — одно из семи исторических мест захоронений в Осаке — была обнаружена во время работ по реализации проекта реновации города недалеко от центрального вокзала. В обнаруженной братской могиле нашли останки более 1500 молодых людей, которые были захоронены в конце XIX века.

На конечностях скелетов археологи обнаружили следы очаговых поражений. По их мнению, это может свидетельствовать о том, что люди, похороненные в братской могиле Умеда, погибли в результате эпидемии. Какое именно заболевание поразило этих людей — пока не известно.

Многие из погибших в результате эпидемии были похоронены вместе в небольших округлых ямах. Также было обнаружено около 350 урн, что говорит о том, что некоторые тела кремировали. Рядом с умершими также были закопаны самые разные артефакты: монеты, буддийские четки, головные уборы, гребни, чашки для сакэ и глиняные куклы. Кроме того, на северной стороне места массового захоронения обнаружили останки поросят, а на юге — останки двух лошадей.

фото: Osaka City Cultural Properties Association

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK