Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Слонам, содержащимся в неволе, будут давать медицинский каннабис для снижения стресса

Официальные представители Варшавского зоопарка заявили, что будут давать слонам зоопарка медицинскую марихуану, чтобы проверить, насколько у слонов снизится уровень стресса.
Слонам, содержащимся в неволе, будут давать медицинский каннабис для снижения стресса

Медицинский каннабис для лечения собак и лошадей используется по всему миру, однако инициатив по лечению им слонов до недавнего времени не возникало.

Специалисты Варшавского зоопарка собираются давать африканским слонам высококонцентрированный каннабидиол в жидком виде. Слоны будут употреблять препарат с помощью хобота. Как заявили ветеринары зоопарка, каннабидиол нею вызовет у слонов эйфорию и не окажет негативное воздействие на печень и почки животных.

Представители зоопарка позиционируют свою инициативу как попытку найти натуральную альтернативу существующим методам борьбы со стрессом — в особенности тем, что связаны с приемом фармацевтических веществ.

Эксперимент, в рамках которого слоны будут принимать медицинскую марихуану, продлится не менее двух лет. Ветеринары будут регулярно проверять уровень стресса у животных, измеряя уровень их гормонов и анализируя их поведение. Если проект оправдает себя, то медицинский каннабис будут давать не только слонам, но и другим животным, обитающим в неволе.

фото: Phys.org

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK