я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Сингапуре начали продавать выращенное в лаборатории мясо

Город-государство стало первым в мире, давшем «зеленый свет» мясу, полученному без умерщвления животных. А еще в Сингапуре производят «искусственные» морепродукты и пельмени с фруктовой начинкой.
В Сингапуре начали продавать выращенное в лаборатории мясо

Американский стартап Eat Just заявил сегодня, что созданное в лаборатории мясо было одобрено для продажи в качестве ингредиента куриных наггетсов. По словам представителей компании, это станет прорывом для мировой пищевой индустрии, поскольку все больше фирм стараются наносить как можно меньше вреда окружающей среде в процессе производства мяса.

«Уверен, что полученное нами одобрение контролирующих органов на выращивание мяса в лабораториях станет первым в ряду многих в Сингапуре и в других странах», – комментирует Джош Тетрик, со-основатель и CEO компании Eat Just.

Потребление мяса представляет угрозу для окружающей среды, поскольку крупный рогатый скот в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает метан – мощный парниковый газ. А вырубка леса для организации пастбищ разрушает природные барьеры, которые могли бы защитить планету от последствий изменения климата.

Спрос на устойчивую альтернативу мясу повышается из-за растущего давления со стороны покупателей, но до сих пор все представленные на рынке альтернативы были сделаны из растительного сырья. Есть опасения, что выращенное в лаборатории мясо окажется слишком дорогим для среднестатистического покупателя, но компания Eat Just уверяет, что сделан значительный прогресс в сторону снижения себестоимости товара.

«С самого начала наш продукт будет находиться в ценовом паритете с куриным мясом премиального качества, которое подается в дорогих ресторанах, – говорится в заявлении компании. – А в ближайшие несколько лет мы надеемся снизить цену до стоимости обычного куриного мяса».

Предполагается, что к 2050 году потребление мяса увеличится на 70%, и создание лабораторных альтернатив может сыграть роль в обеспечении безопасных и устойчивых запасов продовольствия. Стоит отметить, что высокотехнологичный город будущего Сингапур в последние годы стал настоящим центром развития альтернативного продовольствия – от выращенных в лаборатории морепродуктов до пельменей с начинкой из тропических фруктов вместо мяса.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK