Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Глава РФПИ раскритиковал цену отечественного препарата от COVID-19

Летом 2020 года Минздрав сообщил о том, что одобрил три российских лекарства против COVID-19 для применения в больницах. В сентябре два из них получили разрешение на продажу в аптеках. Но есть нюансы.
Глава РФПИ раскритиковал цену отечественного препарата от COVID-19

Производитель препарата «Арепливир», компания «Промомед», ещё 18 сентября сообщила о старте продаж лекарства в аптеках. Стоимость новинки оказалась немного неожиданной. За упаковку желающим придётся выложить от 12 320 рублей.

Ценник вызвал вопросы у потенциальных потребителей, а ситуацию прокомментировал руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его словам, РФПИ намерен продавать «Авифавир», собственный препарат от COVID-19 примерно за восемь тысяч рублей.

Дмитриев подчеркнул, что в РФПИ считают стоимость «Арепливира» завышенной, поэтому релиз своего препарата было решено задержать, чтобы обеспечить «Авифавиру» более привлекательную для потенциального покупателя цену.

Глава РФПИ отметил, что стоимость «Авифавира» будет примерно на 30 процентов ниже аналогов именно из соображений доступности. Сейчас РФПИ решает вопрос с включением препарата в список жизненно необходимых лекарств — так можно снизить цену на «Авифавир» на законных основаниях.

Пока «Авифавир» нельзя купить в аптеках, так как производитель ещё не получил от Минздрава соответствующего разрешения. Напомним, что за разработку препарата отвечает компания «Кромис», совместное предприятие РФПИ и группы компаний «ХимРар».


Фото: ХимРар

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK