Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В инфицированной ране нашли новые виды устойчивых к антибиотикам бактерий

Новая бактерия является новым видом в пределах семейства Enterobacteriaceae. Еще одна отличительная черта — она устойчива к антибактериальному препарату хинолону.
В инфицированной ране нашли новые виды устойчивых к антибиотикам бактерий

В Швеции был найден и классифицирован до сих пор неизвестный антибиотикорезистентный вид бактерий. Бактерию нашли в инфицированной ране взрослого пациента в больнице Кунгэльв к северу от Гётеборга. Используя секвенирование следующего поколения, ученые смогли охарактеризовать и классифицировать новые виды.

Первоначальный фенотипический и генотипический анализ идентифицировал штамм как члена семейства Enterobacteriaceae, но не отнес его ни к одному из ранее описанных видов. Последовательность генов показала наибольшее сходство с четырьмя видами. Секвенирование всего генома с последующим анализом сходства ДНК и средней нуклеотидной идентичности подтвердило, что штамм бактерий представляет собой новый вид.

Он несет новый вариант хромосомно кодируемого гена устойчивости к антибактериальному препарату хинолону. Предлагаемое таксономическое название вида — Scandinavium goeteborgense, в честь города Гетеборг, где была выделена бактерия и проведены исследования.

Фото: University of Gothenburg

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK