Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы

Одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызванное вредными бактериями. Ученые предполагают, что есть одно простое и недорогое профилактическое средство — ежедневное потребление натурального йогурта.
Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы

Лактация — процесс образования, накопления и периодического выведения молока из груди женщин. Основной составляющей грудного молока является лактоза. Бактерии, производящие лактозу, обычно встречаются в молоке и в грудных протоках женщин как раз во время лактации и в течение определенного времени после нее.

Известно, что грудное молоко не является стерильным, и лактация изменяет микрофлору молочной железы. Ученые предполагают, что именно эта лактоза защищает женщин, так как каждый год грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы на 4,3 процента.

Йогурт тоже содержит полезные лактозные бактерии, и они подобны бактериям в груди кормящих матерей. Несколько исследований показали, что употребление йогурта связано со снижением риска развития рака молочной железы.

Существует около десяти миллиардов бактериальных клеток в организме человека, и, хотя большинство из них безвредны, некоторые бактерии создают токсины, вызывающие воспаление. По мнению исследователей, причина эффективности йогурта заключается в вытеснении вредных бактерий полезными.

Фото: CC0 Public Domain

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK