Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Микробиом легких помогает в прогнозировании результатов лечения

Изменения в микробиоме легких могут предсказать, как тяжелобольные пациенты отреагируют на лечение. Люди с высоким уровнем легочных бактерий быстрее начинают нуждаться в искусственной вентиляции легких после поступления в реанимацию.
Микробиом легких помогает в прогнозировании результатов лечения

Lachnospiraceae и Enterobacteriaceae spp — две бактерии, обычно обнаруживаемые в кишечнике, распространены в микробиоме легких у пациентов, имеющих худшие результаты лечения в отделении интенсивной терапии. Присутствие Enterobacteriaceae spp в микробиоме легких также связано с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), опасным для жизни заболеванием, характеризующемся сильным воспалением легких.

Результаты предыдущих исследований показали, что иммунная функция пациентов с ОРДС очень изменчива, а попадание кишечных бактерий в легкие может играть определенную роль в развитии синдрома. В другом исследовании ученые выяснили, что микробиом легких у пациентов с идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ), также предсказывает исход лечения.

В новом исследовании ученые наблюдали за микробиомом 91 тяжелобольного пациента. Они контролировали тяжесть заболевания и развитие пневмонии, которая увеличила бы количество бактерий в микробиоме легких. В результате связь между сутками без искусственной вентиляцией легких и выявлением кишечных бактерий в микробиоме легких сохранялась.

Но ученые не смогли определить, мигрировали ли кишечные бактерии из нижнего отдела желудочно-кишечного тракта или попали в легкие из-за аспирации, случайного вдыхания пищи или жидкости.

Фото: Michigan Medicine

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK