Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые считают, что выбросы от электронных сигарет нельзя называть паром

Ученые утверждают, что выбросы от электронных сигарет небезопасны, и называть их паром неверно. Хотя это не совсем дым, термин «пар» ассоциируется с безобидным облаком. По словам исследователей, «аэрозоль» является более точным описанием, поскольку выбросы содержат вредные химические вещества.
Ученые считают, что выбросы от электронных сигарет нельзя называть паром

Но новое исследование показывает, что название оказывает реальное влияние на оценку людьми воздействия табачных изделий. Сравнивая три термина для выбросов электронных сигарет среди 791 студента колледжа, ученые обнаружили, что слово «пар» связано с более положительным отношением.

С другой стороны, студенты, которым задавали вопросы с использованием слов «химические вещества» или «аэрозоли», в два раза чаще описывали выбросы как «вредные» или «очень вредные». Эти люди также были более склонны поддерживать политику 100-процентного отказа от табака.

Такие термины, как «пар», которые, как правило, преуменьшают риск воздействия, вполне могут способствовать частому использованию. Эксперты в области общественного здравоохранения считают, что в связи с недавними доказательствами того, что вейперы подвержены более высокому риску заражения COVID-19, важно принять меры, чтобы минимизировать риск увеличения использования электронных сигарет.
Фото: Antonio Garcia/EyeEm/Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK