Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

«Кристис» дает возможность купить скелет Тираннозавра рекса

Аукционный дом «Кристис» выставит на продажу с молотка картины Джексона Поллока и Пабло Пикассо. Но в этот раз работы знаменитых художников скорее всего затмит другой товар: скелет тираннозавра рекса, высота которого составляет четыре метра, а длина 12 метров.
«Кристис» дает возможность купить скелет Тираннозавра рекса

Окаменелость возрастом 67 миллионов лет будет продаваться за 6–8 миллионов долларов. До 21 октября любители динозавров могут мельком увидеть останки животного и, может быть, купить. Древнего динозавра прозвали Стэном в честь палеонтолога-любителя Стэна Сакрисона, который впервые обнаружил его кости в Хелл-Крик в Южной Дакоте в 1987 году.

Через пять лет после первоначального открытия ученые потратили 30 000 часов, чтобы извлечь каждую из 188 костей Стэна. Самый полный скелет тираннозавра в мире хранился в Институте Блэк-Хиллз в Южной Дакоте в течение последних двух десятилетий. Там ученые использовали его кости в бесчисленных научных исследованиях, что сделало его одним из самых исследованных скелетов тираннозавра.

Стэн вырос во влажном полутропическом регионе Ларамидия — той части континента, которая сейчас является Северной и Южной Дакотой. Сначала он был ростом с небольшую индейку, но со временем вырос в животное, которое весило семь-восемь тонн, что в два раза больше веса африканского слона. Он мог развивать скорость до 40 километров в час, а его глаза размером с бейсбольный мяч позволяли ему видеть предметы, расположенные на расстоянии почти шести километров.

Ученые, изучающие его скелет, обнаружили, что при жизни Стэн сломал шею, после чего два позвонка срослись вместе. Динозавры этого вида, вероятно, были хищниками и падальщиками. В последний раз аукционный дом проводил подобную продажу в 1997 году, когда с молотка ушел скелет тираннозавра Сью. Его купил Чикагский полевой музей за 8,3 миллиона долларов.
Фото: Christie's Images Ltd. 2020

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK