я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Токсоплазмоз и рак мозга: найдена возможная связь

Только в США примерно 40 миллионов человек живут с паразитом Toxoplasma gondii в мозге. Раньше науке не было известно о влиянии этого паразита, которым человек обычно заражается от домашних кошек, на серьезные проблемы со здоровьем у людей. Однако авторы нового исследования обнаружили связь между токсоплазмозом и повышенным риском развития рака мозга.
Токсоплазмоз и рак мозга: найдена возможная связь

Авторы исследования, опубликованного в журнале The International Journal of Cancer, проанализировали два источника данных – работы Американского онкологического общества и Канцер-регистра Норвегии – чтобы сравнить случаи заболевания глиомой с наличием антител к T. gondii в образцах крови пациентов. Оказалось, что между двумя заболеваниями существует четкая связь, хотя ученые и не могут достоверно сказать, что одно из них вызывает или повышает шансы на развитие другого.

Нельзя утверждать, что наличие в доме кошки связано с повышенным риском возникновения рака мозга, однако оба заболевания, вероятно, каким-то образом связаны, либо одно из них делает человека более уязвимым для второго. Могут существовать и искажающие факторы, например, возможно, что люди с токсоплазмозом с большей вероятностью подвержены воздействию других причин, провоцирующих развитие рака.

Несмотря на все ограничения данного исследования, оно, безусловно, создает предпосылки для проведения более крупных и комплексных исследований в этой области.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK