Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Спутники Юпитера слишком горячие, потому что греют друг друга

Спутники Юпитера горячее, чем должны быть. Ранее считалось, что большую часть тепла им дает Юпитер, но теперь появилась новая гипотеза: они греют друг друга.
Спутники Юпитера слишком горячие, потому что греют друг друга

Юпитер не действует как костер для окружающих его спутников, но из-за своей огромной массы он притягивает свои луны, и это генерирует тепло. Это эффект известен как приливное нагревание. Но новая модель показывает, что гравитационного взаимодействия недостаточно, чтобы нагревать спутники до той температуры, которую они имеют.

Приливное нагревание происходит из-за так называемого приливного резонанса — луны вибрируют на определенных частотах, и это явление происходит везде, где есть вода, в том числе на Земле. Именно вычисляя эти частоты, ученые сделали свое открытие: приливные резонансы Юпитера не соответствуют размерам океанов, которые, как считается, находятся на этих лунах.

Но когда к ним добавляются гравитационные силы от самих лун, приливные силы начинают соответствовать текущим оценкам океанов. Исследователи считают, что общего приливного нагрева может быть достаточно, чтобы растопить лед и камни внутри лун.
Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK