я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Созданы трёхмерные модели брони доисторических червей

Учёные из Австралии и США задокументировали открытие двух новых видов древних червей — Lepidocoleus caliburnus и Lepidocoleus shurikenus — возрастом 400 миллионов лет. Также исследователи применили микрокомпьютерную томографию и создали первые в своём роде цифровые трёхмерные модели защитных пластин, составлявших элементы скелета этих червей.
Созданы трёхмерные модели брони доисторических червей

Исследование поможет установить, как у различных организмов эволюционировали защитные системы. Трёхмерные модели на основе данных микрокомпьютерной томографии ископаемых дадут возможность понять, как отдельные сегменты брони червей располагались относительно друг друга при передвижении, а также сравнить защитные структуры с таковыми у современных животных.

Оба новых вида древних червей обитали в мелководных участках неподалёку от коралловых рифов на территории нынешней Австралии. Черви обладали двумя системами защиты. Первая покрывала всю длину их скелета, а вторая — располагалась по концам. Организмы исчезли во время одного из массовых вымираний. Учёные не установили их эволюционной связи с современными организмами.

В дальнейшем исследователи хотят разобраться, как бронированные слои доисторических червей реагировали на внешние раздражители, в том числе при атаке хищников.

Фото: University of Missouri

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK