я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Самое древнее из бобовых растений обнаружили в Мексике

По мнению исследователей, это может указывать на то, что именно Мексика в своё время стала прародиной всех бобовых растений.
Самое древнее из бобовых растений обнаружили в Мексике
Мексиканские учёные обнаружили на территории страны окаменевший лопнувший стручок бобового растения возрастом более 72 миллионов лет. О своей находке исследователи рассказали в публикации в научном журнале Scientific Reports.
По данным современной науки, первые цветковые растения на нашей планете появились около 100-125 миллионов лет назад, во время мелового периода. Тогда их способность быстро распространяться с помощью насекомых и других видов опылителей позволила им легко одержать верх в конкуренции с голосеменными растениями.
Одним из представителей цветковых растений является и семейство бобовых. На этой неделе древнейший из известных образцов примитивных бобовых из рода Leguminocarpum обнаружили палеонтологи на севере Мексики, в формации Олмос, в породах, сформировавшихся от 76 до 72 миллионов лет назад. Проводя раскопки, исследователи нашли здесь необычную окаменелость. После проверки с помощью микроскопа и рентгеновского излучения она оказалась не чем иным, как лопнувшим стручком бобового растения.
Длина найденной на севере страны окаменелости, получившей название Leguminocarpum olmensis, составила 5 сантиметров, а ширина - 1.25 сантиметров. И, по данным исследователей, сегодня она является древнейшим из известных представителей семейства бобовых рода Leguminocarpum, что позволяет указать на юг Северной Америки как на место, являющееся прародиной предков всех бобовых растений.
В пользу версии о Мексике как месте происхождения бобовых в исследовании также приводятся результаты сравнения геномов современных представителей этого семейства, а также их часто встречающиеся в США и Мексике отпечатки в породах следующих геологических эпох.
Фото: Jae Lee / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK