Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Раскрыты новые секреты Ультима Туле

Самый дальний из когда-либо исследованных объектов медленно раскрывает свои секреты.
Раскрыты новые секреты Ультима Туле
Анализируя данные, которые New Horizons отправлял после изучения Ультима Туле (официально названного 2014 MU69), ученые узнают больше о развитии, геологии и составе этого древнего реликта формирования солнечной системы. 
Анализ снимков, сделанных при приближении New Horizons к астероиду, выявили, насколько необычной является его форма. Ультима Туле длиной достигает 35 километров и состоит из большого плоского «лепестка» («Ультима»), соединенного с более мелким и круглым («Туле»). 
Эта странная форма – самый большой сюрприз на данный момент. Поскольку астероид так хорошо сохранился, Ультима Туле предлагает самый ясный взгляд назад к эпохе планетезимальной аккреции и самым ранним этапам формирования планет. По-видимому, две доли Ультимы Туле однажды вращались вокруг друг друга, подобно многим так называемым бинарным мирам в Поясе Койпера, пока что-то не объединило их. 
Ученые описывают и пытаются понять особенности поверхности Ультима Туле: от ярких пятен до холмов и впадин, кратеров и ям. Кратеры на первый взгляд выглядят как ударные, но могут иметь другое происхождение. Некоторые из них могут быть воронками от ям, где материал стекает в подземные трещины, или, когда лед перешел непосредственно из твердого тела в газ и оставил на своем месте ямы. Самый большой – шириной в 8 км, который команда прозвала кратером Мэриленд. Это может быть ударный кратер, или он мог образоваться одним из вышеупомянутых способов. 
По цвету и составу данные New Horizons показали, что Ультима Туле напоминает многие другие объекты, найденные в его районе пояса Койпера. В соответствии с наблюдениями, проведенными до полета с телескопа Хаббла, астероид очень красного цвета – краснее, чем Плутон, мимо которого пролетал New Horizons по внутреннему краю пояса Койпера в 2015 году. 
Ученые New Horizons также нашли доказательства наличия метанола, водяного льда и органических молекул на поверхности. «Спектр Ультима Туле похож на некоторые из самых экстремальных объектов, которые мы видели во внешней солнечной системе», – сказала Сильвия Протопапа, соавтор New Horizons, – таким образом, New Horizons дает нам невероятную возможность изучить одно из этих тел вблизи». 
Передача данных об Ультима Туле продолжается, все данные будут получены в 2020 году. Тем временем New Horizons продолжает проводить дистанционные наблюдения дополнительных объектов пояса Койпера и картирования заряженных частиц. радиационно-пылевая среда в поясе Койпера. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK