Антон
я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Психологи создали метод лечения нервных тиков при синдроме Туретта

Ученые из школы психологии Ноттингемского университета нашли способ снижения количества и интенсивности тяжелых нервных тиков, наблюдающихся при синдроме Туретта.
Психологи создали метод лечения нервных тиков при синдроме Туретта

Синдром Туретта — расстройство центральной нервной системы, характеризующееся множественными непроизвольными моторными и голосовыми нервными тиками, которые проявляются много раз в течение дня. Это серьезное расстройство обычно диагностируется в возрасте 8-12 лет.

В своем исследовании, опубликованном в Current Biology, психологи из Ноттингема рассказывают о найденном ими способе редукции количества и интенсивности вышеупомянутых тиков, значительно мешающих жизни человека, страдающего синдромом Туретта.

Метод, предложенный учеными, заключается в стимуляции срединного нерва, находящегося в запястье. Это, по словам ученых, способствует увеличению ритмической электрической активности мозга.

Секрет этого метода — в том, что благодаря электрической стимуляции срединного нерва активизируются мозговые колебания, которые при отсутствии заболевания обычно подавляются мозгом: без их подавления человек не мог бы нормально двигаться. Но при лечении синдроме Туретта наблюдается обратная ситуация: так как моторной активности у человека, имеющего этот синдром, слишком развита и непроизвольна, активизация этих колебаний необходима, чтобы подавить моторное возбуждение и излишние движения при тиках.

фото: CC0 Public Domain

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK