Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Прошедшая тысячи километров волчица умерла

Путешествуя в поисках новой стаи, волчица преодолела не менее 14 000 километров. Но в декабре прошлого года ее ошейник GPS остановился в одной точке.
Прошедшая тысячи километров волчица умерла

В январе 2018 года самка серого волка покинула свою стаю в Орегоне и отправилась в долгое путешествие в поисках новой стаи. За известной биологам как OR-54 следили через ошейник GPS. Волчица бродила по Калифорнии, ненадолго пересекла Неваду и два раза возвращалась в Орегон.

После того, как ошейник стал показывать лишь одну точку, биологи отправились на поиски животного и, к сожалению, обнаружили, что OR-54 умерла. Потеря OR-54 особенно расстроила защитников природных ресурсов, так как серый волк находится на грани вымирания.

Из-за того, что эти животные охотились на скот, в начале прошлого века федеральное правительство начало истреблять серых волков, и к 1950 году в континентальной части Соединенных Штатов их почти не осталось. В 1960-х годах серые волки были включены в список животных, находящихся под угрозой исчезновения.

По данным Центра биологического разнообразия, в настоящее время серые волки занимают менее десяти процентов своего исторического ареала в 48 штатах. Именно поэтому потеря любого волка является шагом назад в деле восстановления вида. OR-54 была 54-м волком, которому установили датчик GPS. Считается, что на момент смерти волчице было три или четыре года.

Фото: U.S. Fish and Wildlife Service, via Center for Biological Diversity

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK