я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Приём аспирина связан с повышенным риском сердечной недостаточности

Согласно новому исследованию, приём аспирина связан с возрастанием риска сердечной недостаточности на 26% при наличии хотя бы одного предрасполагающего фактора. Среди этих факторов — курение, ожирение, высокие давление или холестерин, наличие диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.
Приём аспирина связан с повышенным риском сердечной недостаточности

Предположительное влияние аспирина на развитие сердечной недостаточности изучалось неоднократно. Тема до сих пор провоцирует дискуссии среди учёных и медиков. В своей новой работе немецкие учёные рассмотрели влияние распространённого медикамента на развитие сердечной недостаточности на примере людей с заболеваниями сердца и без них.

Были использованы данные 30827 человек возрастом от 40 лет. Средний возраст составлял 67 лет. 25% всех участников (7698 человек) принимали аспирин. В течение следующих 5.3 лет у 1330 из них развилась сердечная недостаточность. Взяв во внимание целый ряд биологических факторов, факторов состояния здоровья, а также предрасполагающих факторов, исследователи пришли к выводу, что приём аспирина при наличии одного из предрасполагающих факторов связан с увеличением риска развития сердечной недостаточности на 26%.

Это первое масштабное исследование такой взаимосвязи. Специалисты отметили, что в дальнейшем для дополнительного подтверждения данных необходимо проведение рандомизированных клинических исследований.

Фото: Aptstore

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK