я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый инструмент способен анализировать топологию клеток

Биологи и специалисты нейронаук Медицинского колледжа Джорджии разработали доступный и мощный инструмент визуализации данных, который поможет определить, как тот или иной недуг влияет на клетки организма.
Новый инструмент способен анализировать топологию клеток

Технология, получившая название TDAExplore, проводит топологический анализ изображений, получаемых микроскопом, и сообщает о том, как та или иная болезнь повлияла на клетку и в каком именно участке клетки произошли изменения. Инструмент можно применять не только для изображений, полученных с помощью микроскопа — его можно адаптировать и к рентгеновским снимкам и данным позитронно-эмиссионной томографии.

TDAExplore осуществляет топологический анализ с помощью компьютерного видения. Последнее рассматривает пространственные закономерности в объекте изображения. Также искусственный интеллект анализирует изображение по частям, что повышает точность работы.

Инструмент призван упростить задачу учёным при изучении клеток. Обычно анализ изображений с целью определения влияния болезней на клеточные процессы осуществляется вручную. Эта процедура требует большого количества времени, а также чревата ошибками. Компьютерное видение новой технологии сможет выполнять задачи по анализу изображений автономно и в итоге предоставлять учёным точные данные.

Фото: Science Direct

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK