Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Прием антибиотиков в раннем детстве повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника во взрослом возрасте

Даже один-единственный короткий курс антибиотиков, применявшийся у молодых животных, может привести к развитию у них воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) в более взрослом возрасте. К такому выводу пришли авторы исследования из Ратгерского университета.
Прием антибиотиков в раннем детстве повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника во взрослом возрасте

Результаты исследования, опубликованного в журнале Genome Medicine, доказывают, что использование антибиотиков у детей младше 1 года нарушает кишечную микробиоту – триллионы полезных микроорганизмов, живущих в нашем теле и играющих ключевую роль в здоровом становлении иммунной системы и предотвращении таких заболеваний, как ВЗК и диабет 1 типа.

Чтобы выяснить, связан ли повышенный риск развития заболеваний с нарушением кишечной микрофлоры от приема антибиотиков, исследователи изучали влияние декстрана сульфата натрия – химического вещества, поражающего толстую кишку, – на мышей, получавших антибиотики, и тех, у которых кишечная микрофлора была нарушена искусственно (с помощью пересадки). Оказалось, что в обоих случаях мыши значительно чаще и сильнее страдали от колитов.

Данное исследование продолжает работы, посвященные подтверждению гипотезы о том, что нарушение первичной микрофлоры, особенно из-за приема антибиотиков или в результате кесарева сечения, является одним из факторов, лежащих в основе современных эпидемий.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK