Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Плохое поведение собаки во время разлуки с хозяином может указывать на наличие заболеваний

Ученые утверждают, что тревожное состояние собак во время разлуки с хозяином должно рассматриваться как симптом какого-либо расстройства, а не как отдельный диагноз. Понимание причин деструктивного поведения может помочь своевременно помочь животному.
Плохое поведение собаки во время разлуки с хозяином может указывать на наличие заболеваний
Многие владельцы домашних животных сталкиваются с определенными проблемами, когда оставляют своих собак дома одних. Они могут портить вещи, громко лаять, метить территорию или испражняться в помещении. Обычно такое поведение приписывают к проявлению «чувства разлуки», поскольку животное начинает беспокоиться о возможности остаться в одиночестве. Но на самом деле всё может быть намного серьезнее, и подобное поведение может говорить о наличии какого-либо заболевания.

В новом исследовании ученые определили четыре формы проявления стресса у собак при разлуке с их владельцами, которые могут указывать на плохое самочувствие животного. К ним относятся избежание чего-то или кого-то в доме, желание добраться до чего-то снаружи, реагирование на внешние шумы и скука.

«Списывать деструктивное поведение, мочеиспускание, испражнения в помещении или громкий лай собаки на то, что ее оставили в покое, нельзя, — сказал Даниэль Миллс, профессор ветеринарно-поведенческой медицины. — Это проявление симптомов, которые в итоге могут вылиться в какой-нибудь диагноз».

Фото: sauseyphotos/Adobe Stock

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK