Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Петербургские врачи спасли женщину с редким заболеванием

В Центре Алмазова (ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова») провели 2 сложные операции и смогли спасти женщину с болезнью Моямоя.
Петербургские врачи спасли женщину с редким заболеванием

Болезнь Моямоя – это чрезвычайно редкое заболевания, при котором просвет внутричерепных сегментов внутренней сонной артерии прогрессивно сужается. На фоне развития этой болезни появляется множество маленьких артерий. На снимке это выглядит словно клубок дыма. Больной Моямоя часто мучается головной болью, быстрой утомляемостью. Если вовремя не диагностировать болезнь, может случиться инсульт и внутримозговое кровоизлияние.

Как сообщает газета «Петербургский Дневник», болезнь выявили у беременной пациентки. МР-ангиографию ей сделать не могли, поэтому дождались родов. На второй день после родов, у женщины появилось онемение и слабость в левой стороне тела.

Врачи сразу же провели МРТ и МСКТ-ангиография сосудов головного мозга. После этого утвердили диагноз и провели первую операцию на сосудах правого полушария мозга. Через три недели провели аналогичную операцию, но только уже на левой стороне. Таким образом, хирурги наладили верное кровоснабжение в мозге.

Сейчас молодая мама чувствует себя хорошо и уже скоро сможет вернуться домой.

фото: wiki

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK